Вкусные блюда во время поста.

Пампушки с чесноком
С 18 марта по 4 мая — в течение семи недель — продлится Пасхальный пост. Верующие должны воздерживаться от потребления мяса, молока и яиц. Однако вкусное и разнообразное меню можно составить из продуктов растительного происхождения: грибов, бобовых, овощей и фруктов.
Предлагаем несколько проверенных рецептов к вашему столу.

Свекольный салат с селедкой

Свекольный салат с селедкой

2 вареные или запеченные свеклу, филе 1 сельди, 2 луковицы, сочное яблоко.
Для заправки: 1 ст. ложка горчицы, 1 ч. ложка меда, сок половины лимона, 50-100 мл растительного масла, соль, перец по вкусу.
Свеклу натереть, сельдь порезать соломкой или кубиками, лук — полукольцами. Все составляющие заправки взбить блендером и залить салат. Перемешать и поставить на несколько часов в холодильник.

Шницель из капусты

Шницель из капусты
1 кг капусты, полстакана муки, 2 ст. ложки постного майонеза, полстакана сухарей, масло, соль, перец, молотый чеснок.
Капустные листья подготовить, как на голубцы. Каждый сложить в виде конверта, опустить в кляр (взбитое с майонезом мука), обвалять в сухарях и обжарить в масле. Подавать с чесночным соусом.

Чебуреки с овощной начинкой

Чебуреки с овощной начинкой

Для теста: 500 г муки, 1 ст. кипятка, 2 ст. ложки масла, щепотка соли.
В миске смешать муку, соль, масло, влить воду и быстро замесить тесто.
Начинка: 4-5 сырых картофелин обобрать, натереть на крупной терке. Сварить в подсоленной воде до полуготовности, отцедить. Лук и морковь обжарить в масле. Смешать с картофелем, посолить, поперчить.
Кусочки теста тонко раскатывать и вырезать с помощью тарелки круг. На одну половину выкладывать начинку и аккуратно прикрывать другой, чтобы не было пузырьков воздуха. Жарить в кипящем масле до золотистой корочки.

Картофельные кнедлики с грибами

Картофельные кнедлики с грибами

Полкилограмма картофеля, 200 г шампиньонов, луковица, полстакана муки, ложка крахмала, соль, перец.
 Картофель отварить в «мундире», остудить. Обобрать и натереть на крупной терке. Грибы порезать на кубики и обжарить с луком. Смешать с картофелем, мукой и крахмалом, посолить, поперчить. Мокрыми руками формировать большие шарики и осторожно опускать в кипящую подсоленную воду. Как всплывут, варить 4-5 минут. Подавать с чесночным соусом или поджаренным луком.

Пампушки с чесноком

Пампушки с чесноком

25 г прессованных дрожжей, полкилограмма муки, 2-3 ст. ложки масла, 1 ч. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, стакан воды.
Замесить тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Поставить в теплое место на час. Разделить его на шарики по 40 г, плотно выложить на противень и оставить в тепле на полчаса. Выпекать так же полчаса.
Соус: 4-5 зубчиков чеснока растереть, добавить масло, воду, соль и взбить блендером. Смазать горячие пончики.

Originally posted 2015-03-04 18:38:11.

Читайте также:

Статью "Вкусные блюда во время поста." вы также можете посмотреть с мобильного телефона или планшета. Заходи на нашу мобильную версию и добавляй в закладки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *