Рецепт: Жаркое из овощей и гороха

очень вкусное блюдо«>

Ингрединты для приготовления:
250 г лущеного гороха или цельной чечевицы
1,5 л воды
800 г подходящих овощей (кабачок, морковка, цветная капуста, тыква, томаты)
2 чайные ложки соли
2 столовые ложечки топленого или растительного масла
1 чайная ложка сухой горчицы
2 чайные ложечки измельченного тмина
2 чайные ложечки измельченного кориандра
0,5 чайной ложечки острого перца
1 чайная ложка куркумы
1 лимон

Приступим готовить?:
Замочите горох на 4—5 часов. Поставьте воду с солью на огонь и доведите до кипения. Положите горох в кипящую воду. Варите, пока горох не станет мягким, но не разваренным. Пока варится горох, нарежьте овощи квадратиками. Нагрейте масло и прожаривайте горчицу и другие порошкообразные пряности несколько секунд. Добавьте овощи. Помешивая, жарьте 8—10 мин., пока все овощи не станут слегка коричневыми. Выжмите из лимона сок.

Переложите овощи в горох и влейте туда сок лимона. Хорошо перемешайте. Уменьшите огонь и варите до полной готовности гороха, пока он не загустеет, а овощи не станут мягкими.

Приятного аппетита!
Рекомендуем также опробовать другие блюда и оставить Ваш комментарий.

Читайте также:

Статью "Рецепт: Жаркое из овощей и гороха" вы также можете посмотреть с мобильного телефона или планшета. Заходи на нашу мобильную версию и добавляй в закладки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *