Рецепт: Закуска «Тюльпан»

Ингрединты для приготовления:
Вам понадобится:

  • Томаты (овальные)
  • Сыр (твердый)
  • Чесночок 1 зубчик
  • Майонез
  • Листья салата или зеленый лук.

Приступим готовить?:
» Хлеба и зрелищ!» — кричали рабы Рима. И если с первым вопрос решен, то со вторым часто возникают проблемы. Я попыталась, хотя бы частично, восполнить этот пробеложки

1. Возьмем помидор, делаем на нем несколько надрезов ( это будут лепестки вашего цветка), аккуратно вырезаем плодоножку ( по-моему, это так называется)

Маленькой ложкой вынимаем сердцевину.

2. Начинка: тертый сыр смешиваем с небольшим количеством майонеза, прибавляем чесночок.

Полученной массой заполняем цветок. Слегка прижимаем со всех сторон (придаем форму тюльпана).

3. Теперь стебель. Возьмем перо зеленого лука и вставляем его в отверстие, которое получилось после удаления плодоножки.

Листья попробуйте сделать тоже из зеленого лука. Для этого его необходимо разрезать вдоль (получится зеленый прямоугольник) и вырезать форму листа. Если вы не являетесь поклонником лука, то эту же процедуру возможно проделать с листьями салата, в этом случае для стебля используется серединка салатного листа.

Также возможно сделать из таких тюльпанов «букет», выложив их на большое блюдо. А также возможно, как в моем случае, подавать порционно.

Приятного аппетита.

Приятного аппетита от kudrim.ru !
Рекомендуем также просмотреть другие вкусняшки и оставить Ваш комментарий.

Читайте также:

Статью "Рецепт: Закуска «Тюльпан»" вы также можете посмотреть с мобильного телефона или планшета. Заходи на нашу мобильную версию и добавляй в закладки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *