Рецепт: Яйца в стиле вальехо

Ингрединты для приготовления:
5 яиц;
100г тертого сыра»чеддер»;
1,5 ст. ложечки сливочного масла;
1 тонко нарезанная луковица;
1 нарезанный крупными ломтиками свежий зеленый чили (без семян);
500 нарезанных и очищенных от кожи помидоров (без семян);
2 столов. ложечки томатной пасты;
соль; молотый черный перец.

Что и как будем делать?:
Растопите масло в большой чугунной сковороде с толстым дном.
Положите лук и поджаривайте на среднем огне, пока он не станет мягким, но не коричневым.

Добавьте чили, томаты и томатную пасту. Тушите в течение 10 мин.. Посолите и поперчите.Сделайте в полученной смеси 5 углублений для яиц.
Тем временем натрите сыр.

Разбейте поочередно яички в блюдце, затем осторожно слейте их (не смешивая белок с желтком!) в углубления, накройте сковороду крышкой и оставьте на огне еще на 3-4 минуты, пока белки не загустеют.
Посыпьте каждое яйцо сыром, снова накройте крышкой и держите на огне 1 минуту, пока сыр не расплавится, после чего сразу подавайте на столожки

Приятного аппетита от kudrim.ru !
Рекомендуем также приготовить другие блюда и оставить Ваш комментарий.

Читайте также:

Статью "Рецепт: Яйца в стиле вальехо" вы также можете посмотреть с мобильного телефона или планшета. Заходи на нашу мобильную версию и добавляй в закладки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *