Рецепт: Яблочный пирог с миндалем

Ингрединты для приготовления:

  • 4 яички;
  • 175 г. сахара;
  • тертая цедра 1 лимона;
  • 2,5 чайныхложки корицы;
  • 125 гр. сливочного масла или маргарина;
  • 200 г. муки;
  • сухари;
  • 1 кг. яблок;
  • 50 гр. миндаля.

Приступим готовить?:
1. Взбить яйца с сахаром, затем влить растопленное масло, присыпать муку, 2 чайныхложечки корицы, цедру одного лимона. Взбить до однородной массы.

2. Форму смазать маслом и обсыпать сухарями. У меня была силиконовая форма, обычно, силиконовые формы не посыпают сухарями, но я советую делать так, как в рецепте, так как это уже проверено и за результат я ручаюсь. Вылить тесто в форму.

3. Яблоки разрезать на 4 части. Затем каждую часть разрезать еще на 3 части. Дольки выложить на тесто посыпать сахаром, миндалем и корицей. Миндаль попробуйте использовать помельченный, а можно купить в магазине миндальные лепестки.

4. Выпекать при температуре 180 градусов до 40 мин..

яблочный пирог с миндалем

Приятного апппетита!

Приятного аппетита от kudrim.ru !
Рекомендуем также приготовить другие рецептики и оставить Ваш комментарий.

Читайте также:

Статью "Рецепт: Яблочный пирог с миндалем" вы также можете посмотреть с мобильного телефона или планшета. Заходи на нашу мобильную версию и добавляй в закладки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *