Рецепт: Яблочный десерт из печенья и желткового крема

Ингрединты для приготовления:

  • 2 яички,
  • 40 г. сахара песка,
  • пакетик ванильного сахара,
  • стакан молока,
  • 0,25 чайных ложечки крахмала,
  • одно кислое яблоко,
  • ст. ложка меда,
  • итальянские сушки,
  • любое печенье (также возможно овсяное, также можно на топленом молоке).

Приготовление:
Возьмем печенье и толчем его до состояния крошек.

Дальше возьмем обычный бокал для вина и выкладываем немного крошек печенья на дно бокала.

Отдельно возьмем яблоко, моем и отрезаем 4-5 небольших долек. Возьмем фольгу для запекания и выкладываем на нее яблоки. Сверху поливаем яблоки жидким медом.

Фольгу заворачиваем и кладем в духовку на 15 мин. при температуре 200 градусов.

Тем временем делаем крем из желтков и молока с крохмалом. Для этого два желтка промешиваем с сахаром и ванильным сахаром, взбиваем и заливаем стаканом молока, доводим до кипения и убираем с огня. Дальше прибавляем крахмал и отставляем.

В бокал выкладываем яблоки и сушки, аккуратно заливаем готовым кремом.

Сверху немного посыпаем оставшимися крошками из печенья.

Десерт охладить в холодильнике и попробуйте пробовать.

Приятного аппетита от kudrim.ru !
Рекомендуем также опробовать другие блюда и оставить Ваш комментарий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *