Рецепт: Яблочное повидло

Ингрединты для приготовления:

  • Яблоки очищенные 1 кг
  • Сахар 800 г.
  • Вода 200 гр.
  • Сок половинки лимона

Пошаговый рецепт:
1. Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины. Прокрутить дольки через мясорубку или покрошить с помощью кухонного комбайна.
2. Смешать в кастрюле яблочную массу с сахаром и водой, поставить на огонь. Воду попробуйте и не добавлять, если яблоки очень сочные.
3. Довести до кипения и варить на слабом огне, постоянно помешивая, чтоб не пригорело. Яблоки должны раскипеть и превратиться в однородную массу.
4. Варить до загустения. Масса должна уменьшиться почти в два раза. Не забывайте, что когда повидло остынет, то станет гуще, чем оно было в горячем виде. Я варила чуть больше трех часов и повидло получилось очень густым, его возможно намазывать ножом.
5. Горячее повидло разлить по стерильным банкам и закатать стерилизованными крышками. Приятного аппетита от kudrim.ru !

Приятного аппетита от kudrim.ru !
Рекомендуем также приготовить другие рецептики и оставить Ваш комментарий.

Читайте также:

Статью "Рецепт: Яблочное повидло" вы также можете посмотреть с мобильного телефона или планшета. Заходи на нашу мобильную версию и добавляй в закладки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *