Рецепт: Хлеб «Литовская Хала»

Ингрединты для приготовления:

  • Мука беленькая (высший сорт) 400 г.
  • Дрожжи прессованные или сухие 6 гр.
  • Сахар 1 ст. ложки без горки
  • Соль 1 чайных ложечки без горки
  • Растительное масло 50 гр.
  • Теплая вода 200 мл
  • Яйцо 1 шт. (для смазывания хлеба)

Пошаговый рецепт:
1. Приготовить дрожжевое тесто. Я готовлю его безопарным способом. То есть сразу вымешиваю тесто на дрожжах и даю ему подойти. Использую сухие дрожжи — мне так удобнее. Для того, чтоб замесить тесто, нужно в просеянную муку прикинуть дрожжи, сахар, соль, растительное масло и воду. Воды может потребоваться чуть больше или меньше — это зависит от качества муки. Замесить тесто, чтоб не липло к рукам.
2. Накрыть тесто чистым полотенцем и поставить в теплое место без сквозняков. Оставить на 1 час, чтоб оно подошло. Учтите, что тесто не очень поднимется из-за того, что в нем много масла и не очень много дрожжей. Но изменение пропорций ухудшит вкус.
3. Когда тесто подойдет, разделите его на 3 равных части и скатайте из них жгуты.
4. Сплетите из этих жгутов косичку, края залепите.
5. Переложите халу на смазанный маслом противень и снова накройте полотенцем. Дайте расстояться еще 20 мин.
6. Смажьте взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 140 градусов духовку.
7. Выпекайте хлеб при температуре 140 градусов приблизительно 5-7 мин. Тесто подойдет сильнее. Затем увеличте температуру до 180-200 градусов и выпекайте еще 30 мин.
8. Готовность определяйте сухой лучинкой. Приятного аппетита от kudrim.ru !

Приятного аппетита от kudrim.ru !
Рекомендуем также опробовать другие вкусняшки и оставить Ваш комментарий.

Читайте также:

Статью "Рецепт: Хлеб «Литовская Хала»" вы также можете посмотреть с мобильного телефона или планшета. Заходи на нашу мобильную версию и добавляй в закладки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *