Рецепт: Хинкал от бабы Люси

Ингрединты для приготовления:

  • Курица небольших размеров.
  • Мука 300 — 400 г.
  • Яйцо 1 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Чесночок 3 — 4 зубчика.
  • 150 — 200 г. воды.

Приготовление:
Для начала варим курицу, до состояния, когда мясо отходит от косточек, хорошо если она будет домашняя, такая курочка варится дольше, но бульон от неё, получается значительно вкуснее. Пока бульон варится, займемся тестом. Для этого, высыпаем горкой, муку на стол, делаем углубление, вбиваем яйцо,

замешиваем тесто

солим и постепенно подливая воду, замешиваем крутое тесто, тесто вымешивается до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам,

тесто

после чего тонко раскатывается

тесто раскатывается

и нарезается ромбами.

тесто на резанное ромбами

После того, как бульон сварился, курицу вынимаем, отделяем мясо от кости и режем. Луковицу и чесночок, чистим, режем и поливаем горячим бульоном, стараясь захватить побольше всплывшего жира, отставляем. Варим в бульоне порезанное тесто, вылавливаем его шумовкой, смешиваем с мясом, луком и чесноком. возможно подавать с бульоном и без него.

Приятного аппетита от kudrim.ru !
Рекомендуем также приготовить другие блюда и оставить Ваш комментарий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *