Рецепт: Влажные шоколадно-имбирные кексы

Ингрединты для приготовления:

  • 2 яички,
  • 3-4 столовыхложки натурального тёмного сахара,
  • 3-4 столовыхложки качественного какао(у меня ферреро),
  • 1столов. сметаны 30%жирности,
  • 100 граммнесолёного сливочного масла,
  • 1 п. ванилина,
  • 1п. рыхлителя,
  • 1чайныхл порошка имбиря,
  • мука

шоколадно-имбирные кексы

Приступим готовить?:
Для начала включим духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.

шоколадно-имбирные кексы

Затем постепенно добавляя продукты начнём взбивать — сначала яички с сахаром, сметану. Если нет 30% жирности, а допустим 15%, то также также можно просто побольше добавить сливочного масла, так же также попробуйте вместо сметаны добавить сливки 30% жирности.

Прибавляем растопленное сливочное масло, ванилин, имбирный порошок. Его также попробуйте заменить свежим, натёртым на тёрке корнем, но не переусердствуйте т.к. он придаёт горчинку, а нам нужен просто аромат. Плюс какао, сразу оговорюсь — на какао не экономьте, от него зависит вкус.

На этом этапе посильнее смажем формочки сливочным маслом, возможно слегка присыпать мукой, и выставляем их на противень. Последними в тесто прибавляем разрыхлитель и муку. Муки должно быть столько, чтоб тесто оставалось жидким, но не текло с ложечки. На подобии взбитых белков.

шоколадно-имбирные кексы

Далее помогая ложкой выливаем тесто в формочки до середины — нужно место на поднятия кексов.

шоколадно-имбирные кексы

Приливаем в противень воды тоже до середины формочек и ставим на средний уровень духовки. Через 30 мин. кексы проткните зубочисткой — если она выходит сухой, то кексы приготовлены. Но не передержите, иначе кексы станут суховатыми. Приятного аппетита от kudrim.ru !

шоколадно-имбирные кексы

Приятного аппетита от kudrim.ru !
Рекомендуем также приготовить другие вкусняшки и оставить Ваш комментарий.

Originally posted 2015-04-02 10:49:27.

Читайте также:

Статью "Рецепт: Влажные шоколадно-имбирные кексы" вы также можете посмотреть с мобильного телефона или планшета. Заходи на нашу мобильную версию и добавляй в закладки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *