Рецепт: Вино из яблок

Ингрединты для приготовления:
1 Спелые яблоки.
2 Сахар.
3 Три герметические тары.
4 Медицинская перчатка (резиновая).
5 Мясорубка или соковыжималка.
6 Немного терпения для начала.

Приготовление:
Доброе время суток! Сегодня я хочу вам рассказать о самом хорошем и старом напитке это вино. Все знают что вино появилось еще в древнее время много веков назад. Это царский напиток. Но вино из яблок делать на чили не так уж и давно вот сегодня я вам расскажу как можно в домашних условиях поставить вино самому, и радовать на праздники своих родных и близких.
Многие виноделы не имея большого доступа к винограду они делают вино из яблок. Ведь к яблокам не так уж и тяжело получить доступ. Ведь яблок в нашей стране очень много. Я вам расскажу один гениальный способ.

Подготавливаем яблоки не моим так как на них содержаться дрожжи и удаляем поврежденные места, шинкуем для удобства пропускать через мясорубку.
Приготовление сока. Пропускаем яблоки через мясорубку, когда пропускаем яблоки над сосудом куда пропускаем натягиваем марлю, чтоб мякоть не попадала в сок. Яблоки пропустили мякоть осталась в марле, с начала марлю сжимаем что есть силы, потом когда сок перестал бежать подвешиваем марлю над сосудом, через несколько дней весь сок стечет.
Все сок ставим на 3-4 дня и в день раз 5 перемешиваем, но сосуд должен быть открытым. За это время сок сам начинает бродить на диких дрожжах.
Так как яблоки все равно имеют кислинку так что без сахара не обойтись. Если сыпать сахар то получиться не вино, а сидр.
Чтоб получить вино надо на литр сока положить 300 гр сахара, вы получите великолепное домашние вино.
После того как вы добавили сахар на до все хорошо перемешать, и перелить в такой сосуд чтоб он закрывался, если этого не сделать то вы получите уксус, но нам же не нужен уксус. Лучше налить в бочку или в банку.
Закрыть бочку надо перчаткой, чтоб газы там играли ставим на 38-48 дней при температуре 24-26 градусов, при этом не надо открывать или болтать бочку. Когда в бочке увидите осадок то еще тогда пару дней и будет готово.
После того будет вино с запахом, но чтоб этого избежать, надо перелить вино в другую бочку и поставить в более прохладное место 12-17 градусов на 100 дней.
Можете открывать бочку и пить свое домашнее вино оно будет 15-20 градусов.
Приятных праздников со своим творением!

Приятного аппетита!
Рекомендуем также посмотреть другие рецепты и оставить Ваш комментарий.

Читайте также:

Статью "Рецепт: Вино из яблок" вы также можете посмотреть с мобильного телефона или планшета. Заходи на нашу мобильную версию и добавляй в закладки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *