Рецепт: Варианты маки-суши с тунцом и семгой

очень вкусное блюдо«>

Ингрединты для приготовления:
Для текка-хосо-маки:
150 г филе тунца,
2 листа нори,
400 гзаранее приготовленного риса суши,
1 ч. л. пасты васаби

Для саке-хосо-маки:
150 г филе семги,
2 листа нори,
400 г заранее приготовленного риса суши,
1 ч. л. пасты васаби

Для саке-кава-футо-маки:
6 листьев салата,
1 салатный огурец,
300 г филе семги,
1 ст. л. картофельной муки,
2 ст. л. растительного масла,
3 листа нори,
400 г заранее приготовленного риса суши,
1 ч. л. пасты васаби

Как приготовить:
1. Для текка-хосо-маки промыть филе
тунца под струей воды, промокнуть, удалить косточки пинцетом. Филе
нарезать полосками шириной приблизительно 0,5 см.

2. Листы нори разрезать пополам, разложить на них рис, смазать васаби.
Поло жить сверху полоски тунца и при помощи бамбуковой салфетки
свернуть в рулет. Каждый рулет разрезать на 6 одинаковых кусочков.

3. Для саке-хосо-маки филе семги промыть под струей холодной воды,
промокнуть, удалить пинцетом имеющиеся косточки. Филе разрезать
полосками шириной 1 см и точно так же, как это описано в п. 2, свернуть
2 рулета маки-суши.

4. Для саке-кава-футо-маки помыть листы салата, промокнуть их и
нарезать тонкой соломкой. Вымыть огурец, промокнуть и разрезать вдоль
пополам. Удалить ложкой семена и нарезать огурец тонкими полосками.

5. Филе семги промыть, промокнуть, удалить пинцетом косточки. Нарезать
рыбу наискось на тончайшие ломтики, присыпать картофельной мукой и в
течение 2 мин. обжаривать в раскаленном масле, ломтики перевернуть и
продолжать обжаривать в течение 1 минуты.

6. Положить на бамбуковую салфетку целый лист нори и смоченными в воде
руками распределить на нем половину порции риса «суши». Сверху внахлест
положить половину листа нори и прижать его. На рис уложить половину
приготовленных компонентов и при помощи бамбуковой салфетки свернуть
рулет. Из оставшихся компонентов изготовить 2-й рулет. Каждый из
рулетов порезать на 6 кусочков.

Приятного аппетита!
Рекомендуем также приготовить другие рецептики и оставить Ваш комментарий.

Читайте также:

Статью "Рецепт: Варианты маки-суши с тунцом и семгой" вы также можете посмотреть с мобильного телефона или планшета. Заходи на нашу мобильную версию и добавляй в закладки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *