Рецепт: Варенье из груш

Ингрединты для приготовления:

  • Груши – 1 кг.
  • Сахар – 800 г.
  • Вода – 100-200 гр.
  • Лимонная кислота — 5 г.

Приготовление:

  1. Груши помыть, удалить сердцевину и корешки. Порезать дольками толщиной 0,5 см. Идеально подойдут недоспелые или даже зеленые плоды.
  2. Засыпать грушу сахаром и подождать пока пустит сок. Любители сладкого могут добавлять больше сахара (1:1).
  3. присыпать к плодам воду и поставить на огонь. Если груши хорошо пустили сок, то воду вообще попробуйте не давать. Но если плоды недоспевшие, то лучше прикинуть до 200 г. Воды на 1 кг. Очищенных плодов. Помешивать до растворения сахара.
  4. Банки вымыть и простерилизовать в духовом шкафу 10 мин.. Крышки простерилизовать в кипятке.
  5. Варить варенье в три подхода по 15 мин. То есть, нужно закипятить смесь и варить 15 мин., а затем остудить. Сделать так 3 раза. Плоды должны стать прозрачными. Если сироп не загустел, то поварить варенье немного дольше.
  6. В конце прибавляем лимонную кислоту, перемешать. Разлить по банкам и закатать.

Приятного аппетита от kudrim.ru !
Рекомендуем также просмотреть другие вкусняшки и оставить Ваш комментарий.

Читайте также:

Статью "Рецепт: Варенье из груш" вы также можете посмотреть с мобильного телефона или планшета. Заходи на нашу мобильную версию и добавляй в закладки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *