Рецепт: Урамаки (роллы рисом наружу)

Ингрединты для приготовления:

  • Рис для суши — 0,5 стакана;
  • Водоросли нори;
  • Уксус для суши — 50 мл;
  • Лосось малосольный — 100 гр;
  • Огурец — 1 шт;
  • Творожный сыр, сливочный («Президент» или «Альметте») — 30 гр;
  • Соль — 0,5 чайныхложки;
  • Сахар — 1 чайныхложки;
  • Кунжут — 3 столов.ложечки;

Для подачи: маринованный имбирь, васаби, соевый соус.

Что и как будем делать?:
Любителям восточной кухни посвящается…
В последние несколько лет интерес к восточной кухне не только не ослабел, но и приобрел новые тенденции — из ресторанов, баров и закусочных секреты приготовления такого необычного для русского стола вида яств, как суши и роллы, перекочевали в руки обычных хозяек. Кроме того, им в помощь прилавки магазинов изобилуют всеми необходимыми ингредиентами, поэтому не составляет труда устроить вечер японской кухни у себя дома.
В данном рецепте приведены фото-шаги приготовления вида ролов, который не особо отличается от самых обычных роллов с лососем и огурцом по сути, но выглядит совсем иначе. Речь идет о роллах урамаки, обязанных своему появлению брезгливости европейцев, которых вид водорослей нори не удовлетворял с эстетической точки зрения — так появились роллы рисом наружу.
1. Отвариваем рис, придерживаясь рекомендаций, приведенных на упаковке.
2. Поливаем рис уксусом для роллов, смешанным с сахаром и солью.
3. На лист нори, разложенный гладкой стороной вниз на циновке, выкладываем теплый рис ровным тонким слоем.

Кликните для увеличения

4. Аккуратно с помощью коврика переворачиваем лист нори вместе со слоем риса (в этом действии и заключен секрет получения иного внешнего вида роллов) и укладываем нарезанные на брусочки огурец, лосось и творожный сыр на край нори.

Кликните для увеличения

5. Сворачиваем плотный рулет с помощью бамбуковой циновки

Кликните для увеличения

6.Обсыпаем получившуюся колбаску зернами кунжута (это еще одно отличие от рецепта приготовления самых простых роллов), слегка подсушенными на сковороде.

Кликните для увеличения

7.тНарезаем каждую колбаску на шесть равных по высоте кусочков ножом, смачивая его острие раствором уксуса для роллов в воде (пропорция 1:5).
8. При подаче в качестве дополняющих ингредиентов используем васаби, имбирь и соевый соус.

фото

Приятного вечера в японском стиле!

Приятного аппетита от kudrim.ru !
Рекомендуем также приготовить другие вкусняшки и оставить Ваш комментарий.

Читайте также:

Статью "Рецепт: Урамаки (роллы рисом наружу)" вы также можете посмотреть с мобильного телефона или планшета. Заходи на нашу мобильную версию и добавляй в закладки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *