Рецепт: Тыквенный суп-пюре с пряностями

Ингрединты для приготовления:

  • тыква 700г
  • картошка 150г
  • сливочное масло 45г
  • лук 1 шт
  • чесночок 2 зубчика
  • куриный бульон 2,5 стакана
  • сливки
  • соль, перец
  • паприка, мускатный орех, петрушка — на выбор

Как приготовить:
Режем лук, в сотейнике пассеруем в сливочном масле, через пару мин. прибавляем нарезанный чеснок. Обжариваем все до прозрачности.

В сотейник прибавляем нарезанную тыкву и картошка, периодически помешивая в течение 2-3 мин.. Чем меньше будет нарезка, тем меньше придется варить овощи.

суп пюре

Прибавляем куриный бульон (возможно заменить водой), варим картошка и тыкву до мягкости. Готовность попробуйте проверить вилкой. Прибавляем соль и перец по вкусу.

суп пюре

Вымельчаем все в блендере, предварительно немного остудив. Прибавляем сливки по вкусу, специи.

Получившийся суп-пюре также возможно подавать со сметаной, с тыквенными семечками, с зеленью, сухариками.

суп пюре

Приятного аппетита от kudrim.ru !
Рекомендуем также просмотреть другие вкусняшки и оставить Ваш комментарий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *