Рецепт: Творожный Чизкейк

Ингрединты для приготовления:

  • Творог (жирный/нежирный)- 500 г;
  • песочное печенье — 200 г;
  • яички — 3 шт;
  • густая сметана(30%) — 200 мл;(+100 мл на покрытие)
  • сливочное масло — 150 г;
  • орехи очищенные(миндаль) — 150 г;
  • сахар-песок — 1 ст;
  • ванильный сахар
  • цедра лимона

Пошаговый рецепт:
1.Сначала в блендере вымельчаем печенье(можно шоколадное, попробуйте светлое,я смешивала,что было-темное и светлое) и поджаренные орехи. Должна получиться сыпучая масса. Теперь эту массу нужно смешать с растопленным сливочным маслом и хорошенько перемешать(похоже по вкусу на пирожное-картошка).
2.Возьмем круглую разъемную форму(у меня была 23 см в диаметре, попробуйте форму меньше,выше будет чизкейк) и выстилаем ее дно пергаментной бумагой, чтобы было легко вынимать чизкейк после. На дно формы аккуратно выкладываем массу из печенья и орехов, разравниваем ее(руками не очень ровно получалось, помог утюжок для мастики). Также возможно сделать бортики по желанию,я не делала. Теперь ставим форму в холодильник и делаем начинку.
3.Выкладываем в миску творог, всыпаем сахар и хорошенько перетираем. Кладем сметану и размешиваем до однородности и пышности. Также возможно в миксере это делать, возможно в блендере. Вбиваем в массу по одному яйцу. И снова взбиваем. Массу важно не перебить, чтобы не появились пузырьки. Всыпаем цедру от половинки лимона(просто тру кожицу на терочке), щепотку ванильного сахара, промешиваем.
4.Заливаем массу (получается как густая сметана) в форму и ставим в духовку на мин. 45 при температуре в 150 градусов.
Чизкейк периодически нужно проверять,в разных духовках он печется по разному.После того,как сверху появится корочка золотистого цвета,вынуть чизкейк,дать остыть мин. 10,залить сметаной,смешанной с сахаром и поставить мин. на 10-15 схватиться сметане,приоткрыть духовку и оставить чизкейк остывать на мин. 15.Вынуть кейк,достать из формы, также возможно оставить низ формы и поставить в холодильник на несколько часов,я ставила на ночь.Пока кейк полностью не остыл,посыпать тертым шоколадом или какао.Вкус получается очень нежный,деткам,да и взрослым должно понравиться.С печеньком внизу получается не просто творожная запеканка,а оригинальныйй десерт!Приятного аппетита от kudrim.ru !!!

Приятного аппетита от kudrim.ru !
Рекомендуем также приготовить другие вкусняшки и оставить Ваш комментарий.

Читайте также:

Статью "Рецепт: Творожный Чизкейк" вы также можете посмотреть с мобильного телефона или планшета. Заходи на нашу мобильную версию и добавляй в закладки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *