Рецепт: Творожная запеканка с карамелизованными яблоками

Ингрединты для приготовления:
Для карамели:

  • сахар — 9 ст. ложек
  • вода — 9 ст. ложек
  • уксус — 1,5 ст. л/
  • масло сливочное — приблизительно 100 г
  • 6 шт. средних яблок

Творожное тесто:

  • творог 500-600 г
  • сахар — 4-6 ст. л. (по вкусу)
  • манка — 3 ст. л.
  • яйцо — 2-3 шт.

Приготовление:
Яблоки порезать на кусочки.
Карамель варить сразу в сковородке или форме, в которой будете запекать в духовке.
С сахара, уксуса и воды сделать карамель (уваривать до золотистого цвета), постепенно в карамель добавить масло, по кусочку, подождать, чтобы растворилось и добавить новый кусочек.
Выложить в кипящую карамель яблоки и карамелизовать их 5-7 минут.
Затем сверху выложить творожную массу и запекать в духовке при 180С 25-30 минут, остудить в форме и выложить на блюдо.

Приятного аппетита!
Рекомендуем также посмотреть другие рецепты и оставить Ваш комментарий.

Originally posted 2015-03-26 12:00:01.

Читайте также:

Статью "Рецепт: Творожная запеканка с карамелизованными яблоками" вы также можете посмотреть с мобильного телефона или планшета. Заходи на нашу мобильную версию и добавляй в закладки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *