Рецепт: Тульские пряники

очень вкусное блюдо«>

Ингрединты для приготовления:
Для теста:

3 стакана муки

100 г меда

4 ст. ложечки сли­вочного масла

2 яички

1/2 ч. ложки соды

растительное масло.

Для начинки

200 г повидла

1 ст. ложка сахарного песка.

Для глазури:

1 стак. сахарной пудры

5—6 ст. ложек жидкости, включая вкусовые добавки (фруктовый или лимонный сок, ликер или десертное вино, разведенное в воде какао или растворимый кофе, ванилин).

Пошаговый рецепт:
В размягченное сливочное масло добавляем мед, яйца и хорошо перемешать. (Закристаллизовавшийся мед предварительно нужно будет разогреть до растворения кристаллов и охладить до комнатной температуры.) Потом прибавить просеянную, смешанную с содой муку и замесить тесто (если оно получается слишком крутым, также возможно добавляем 1/4 стака-на воды). Тесто раскатать в пласты толщиной 5-6 мм по 2 пласта на пряник (размер формы). На пласт положить начинку (уваренное с сахаром повидло, достаточно густое), накрыть сверху вторым пластом теста и сжать края так, чтобы они склеились. Переложить подготовленный полуфабрикат в смазанную маслом формочку, отжать пласт рукой по краям, припечатать сверху (если есть — деревянной колодкой). Уложить отформованное тесто с формы на смазанный растительным маслом противень. Поместить пряники в весьма горячую духовку (320°С)на 1— 1,,5 мин, потом охладить и допечь еще 5 мин при 700 «С.. Пряники охладить и щеткой нанести сахарную глазурь (в просеянную сквозь сито сахарную пудру влить 3 ст. ложечки воды, ввести вкусовые добавки и растереть деревянной ложкоой до ббразования однрооднй блестящей массы).

Приятного аппетита!
Рекомендуем также приготовить другие рецептики и оставить Ваш комментарий.

Читайте также:

Статью "Рецепт: Тульские пряники" вы также можете посмотреть с мобильного телефона или планшета. Заходи на нашу мобильную версию и добавляй в закладки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *