Рецепт: Тортик «Алексейка»

Ингрединты для приготовления:
3 яички
2 – 3 чайных ложечки какао
1 столовых сахара
1 ст. кефира
1 чайных ложечки соды (погасить уксусом)
1 – 1,5 стол. муки
150 г грецких орехов
Для крема и украшения:
300 г сметаны
1 ст. муки
200 г замороженных ягод малины

Пошаговый рецепт:

Яйца взбить с сахаром в крепкую пену.

Кликните для увеличения

прибавить 0,5 стакана муки и быстро перемешать. Влить кефир, соду, какао, всыпать очищенные грецкие орехи и оставшуюся муку.

Кликните для увеличенияКликните для увеличенияКликните для увеличения

Замесить тесто густоты сметаны.
На противень, смазанным маслом, выложить тесто.

Кликните для увеличения

Выпекать приблизительно 60 мин при температуре 200 С.

Кликните для увеличения
Для крема смешать сметану с сахаром и хорошенько взбить миксером или блендером.

Кликните для увеличения
Готовый корж разрезать вдоль пополам.

Кликните для увеличения

Смазать кремом и посыпать ягодами малины.

Кликните для увеличенияКликните для увеличения
Дать пропитаться 2 часа.
Легко и очень вкусно.

Приятного аппетита от kudrim.ru !
Рекомендуем также попробовать другие вкусняшки и оставить Ваш комментарий.

Читайте также:

Статью "Рецепт: Тортик «Алексейка»" вы также можете посмотреть с мобильного телефона или планшета. Заходи на нашу мобильную версию и добавляй в закладки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *