Рецепт: Торт «Валентина»

Ингрединты для приготовления:
на 1 корж
яички — 2 шт
сахар — 1 стакан
сметана — 1 стакан
мука — 1 стакан + 1 ст. ложка
сода — 1 чайных ложка (погасить уксусом)
орехи молотые — 1 стакан

мак — 40 г

изюм — 1 стакан

крем:
сгущенка — 1 банка
сливочное масло — 150 г
какао — 1 стол. ложка

Пошаговый рецепт:
1. 2 белка взбить со стаканом сахара, потом прикинуть все остальное. Тесто должно быть как густая сметана. Это первый корж.
2. Во второй корж вместо орехов прибавить изюм.
3. В третий корж — перетертый мак.
4. Выпекать при 180 г. до готовности.
5. Для крема все взбить. Коржи перемазать кремом.
также также можно полить глазурью из растопленного шоколада со сливками либо самим кремом украсить фигурками с помощью кондитерского крема.

На одном кулинарном сайте проходит игра «Кулинарный POSTCROSSING», где нужно отправить открытку с видом своего города и семейным рецептом, а получатель должен это блюдо приготовить. Мне кулинар Поварешка из Киева прислала рецепт вот этого торта и открытку с видом города Киева, которой огромное спасибо!

Приятного аппетита от kudrim.ru !
Рекомендуем также опробовать другие рецептики и оставить Ваш комментарий.

Читайте также:

Статью "Рецепт: Торт «Валентина»" вы также можете посмотреть с мобильного телефона или планшета. Заходи на нашу мобильную версию и добавляй в закладки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *