Рецепт: Торт «Унесенные ветром»

Ингрединты для приготовления:
БИСКВИТ

  • 177мложки воды
  • 3 белка
  • 3 желтка
  • 300 гр. сахара
  • 1 чайных ложечки ванильного экстракта
  • 218 грамм муки
  • 1 чайных ложечки разрыхлителя
  • 1/4 чайныхложки соли

КРЕМ

  • 200г. сахара
  • 2 столов. ложки муки
  • 2 столовых ложки апельсиновой цедры
  • 1/2 стакана апельсинового сока
  • 2 стол. ложечки свежего лимонного сока
  • 1 яийцо
  • 1 стакан взбитых сливок

Приступим готовить?:
БИСКВИТ

1. Нагреть духовку до 175 градусов

2. Взбивать холодную воду с желтками приблизительно 10 мин.. Медленно добавить сахар и ваниль и взбивать еще приблизительно 7 мин..

3. Смешать муку с разрыхлителем и солью. Добавить все это в смесь желтков.

4. Взбить белки до образования устойчивых пиков. Медленно прибавить их в смесь желтков. Смазать форму диаметром 24-26 см маслом. Все кроме боков.

5. Выпекать приблизительно 50 мин.. После сразу достать и перевернуть вверх тормашками. Остужать приблизительно часа. После этого вынуть из формы.

КРЕМ

1. В кастрюльке смешать сахар, муку, апельсиновый сок, цедру, лимонный сок и яйцо. Варить до загустения. После снять с огня. Остудить и смешать со взбитыми сливками.

Приятного аппетита от kudrim.ru !
Рекомендуем также попробовать другие вкусняшки и оставить Ваш комментарий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *