Рецепт: Торт с ягодами

очень вкусное блюдо«>

Ингрединты для приготовления:
Бисквит:

8 яиц

1 стак. сахара

1,25 стакана муки

Крем:

3/4 стакана сахара

2 ст.л. муки

0,5 л молока

250 г сливочного масла

400 миллилитров коньяка

ванилин

Пропитка для коржей:

1 ст. крепкого чая

3 ч.л. сахара

50 милилитров коньяка

Приготовление:
Приготовить тесто. Взбить миксером яички, прикинуть сахар и взбивать еще 5-7 минут. Всыпать муку и взбивать миксером еще 20-30 секунд до получения однородной массы.

Круглую формочку диаметром 28 см смазать маслом, вылить тесто и установить в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 35-40 мин. проверить готовность тонким ножом или спичкой. Готовый бисквит остудить прямо в форме и выложить на блюдо. Разрезать на два коржа.

Для крема сахар смешать с мукой и понемногу, постоянно помешивая, влить в эту смесь молоко. Установить на средний огонь и довести до кипения, непрерывно помешивая. Остудить.

Эту массу понемногу, по одной-две столовые ложечки, добавлять в масло, взбитые миксером добела, и продолжая взбивать. прикинуть ванилин по вкусу и коньяк. Крем готов. Не забудьте оставить чашку крема для украшения верх.

Пропитать половинкой порции нижний корж, намазать его половинкой порции крема, уложить сверху 2-й корж, пропитать его и намазать оставшимся кремом, не забывая про бока тортика.

Бока тортика можно обсыпать орехами, тертым кокосом или шоколадом. Потом верхний корж по краю украсить кремом из кондитерского шприца. Установить торт на полчаса в холодильник. А теперь выложить сверху свежие ягоды или фрукты из компота.

И последний штрих: растворить 1 ст.л. желатина в 1/4 стакана теплой воды, через час растопить его на пару, долить 1/4 стакана любого сока и кисточкой смазать поверхность фруктов, заполнив желатином все пустоты.

Приятного аппетита!
Рекомендуем также попробовать другие блюда и оставить Ваш комментарий.

Читайте также:

Статью "Рецепт: Торт с ягодами" вы также можете посмотреть с мобильного телефона или планшета. Заходи на нашу мобильную версию и добавляй в закладки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *