Рецепт: Торт «Пьяная вишня»

Ингрединты для приготовления:
1 стол. вишни без косточки ( возможно консервированной)

спирт

6 яиц

1столовыхсахара

2столовыхложкикакао

1чайныхложкисоды

1,5столовыхмуки

Крем:

200г. сливочного масла

1б сгущенного молока

Что и как будем делать?:

  1. Настоять 1ст вишни на спирту (без косточек, также возможно с компота)
  2. 6 яиц чуть чуть добавить соли, добавить 1 стол. сахара и взбить. Добавить 2столовыхложки какао, 1чайныхложки соды (погасить уксусом), 1,5столов. муки. Все хорошо взбить и вылить в смазанную маслом форму. Выпекать мин 40-45 при 180гр. (ориентируйтесь на свою духовку)
  3. Когда корж испечется, остудить, осторожно срезать верхушку и вычистить серединку, оставиви стенки. Все серединку поломать на мелкие кусочки.
  4. Для крема взбить 200гр сливочного масла с 1б сгущенки. прикинуть вишни, вылить крем в вырезанную серединку, аккуратно все перемешать и вложить в торт обратно.
  5. Сверху возможно украсить шоколадной глазурью. Я намазала сметанным кремом (на 1столовыхсметаны, 0,5ст сахар.пудры) и посыпала тертым шоколадом.

Кликните для увеличения Кликните для увеличения Кликните для увеличенияКликните для увеличенияКликните для увеличенияКликните для увеличения

Приятного аппетита от kudrim.ru !
Рекомендуем также опробовать другие вкусняшки и оставить Ваш комментарий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *