Рецепт: Торт-мусс с грецкими орехами и горьким шоколадом

Ингрединты для приготовления:
Для коржа:

  • 3 яички
  • 90 гр сахара
  • 40 гр кукурузного крахмала
  • 40 гр муки
  • 10 гр какао порошка
  • 10 гр сливочного масла ( растопленного и охлажденного)

Для пропитки:

  • вода 50 гр
  • сахар 50 гр
  • алкоголь 2 ст ложечки

Для орехового и шоколадного мусса:

  • 4 желтка
  • 120 г. сахара
  • 80 гр воды
  • 1,5 ст ложечки желатина
  • 85 гр грецких орехов
  • 450 мложки жирных сливок
  • 85 гр горького шоколада

Приступим готовить?:
Выпечка

1. Духовку разогрейте до 190 г. Форму 20см выстелите бумагой для выпечки

2. Яички взбейте с сахаром в термостойкой посуде.

3. Поставьте ее на водяную баню и продолжайте взбивать, пока сахар не растворится и масса не станет горячей.

4. Снимите с огня и продолжайте взбивать на высокой скорости, пока масса не увеличится в объеме приблизительно втрое и станет тянуться за лопастями миксера широкой лентой.

5. В отдельную посуду просейте муку, какао и крахмаложки

6. В три приема добавьте сухую смесь к яичной, аккуратно перемешивая после каждого добавления.

7. Самым последним добавьте масло и перемешайте.

Выпекать 10-15 мин.

Приступим готовить? мусса

1. Желатин замочите в паре столовых ложек сливок

2. Грецкие орехи измельчить до состояния пасты.

3. Сахар с водой нагревайте до полного растворения сахара, доведите до кипения и оставьте нагреваться до температуры 120 гр. Если нет градусника, то где-то 5 мин..

4. Тем временем взбейте желтки до светлого цвета и кремообразного состояния.

5. Не переставая взбивать желтки, на большой скорости влейте в них горячий сироп тонкой струйкой.

6. Продолжайте взбивать, пока масса не остынет. (5-7 мин.)

7. Половину получившегося крема соедините с ореховой пастой.

8. Половину сливок взбейте до мягких пиков.

9. Распустите половину желатина

10 Смешайте желатин с парой ложек взбитых сливок, а затем введите в оставшиеся сливки.

11. Соедините сливки и ореховую массу.

12. Пропитайте корж и выложите на него мусс. Уберите в холодильник до застывания.

13 Для мусса из горького шоколада взбейте оставшиеся сливки и как в первом случае соедините их с оставшимся желатином.

14. Шоколад расплавьте

15 В расплавленный шоколад прибавляем 1/3 часть взбитых сливок и хорошо перемешайте.

16. Соедините шоколадную массу с яичным кремом.

17. Введите оставшиеся взбитые сливки

18. Выложите шоколадный мусс на застывший ореховый и уберите в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита от kudrim.ru !
Рекомендуем также опробовать другие рецептики и оставить Ваш комментарий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *