Рецепт: Торт «Маковое сердце»

очень вкусное блюдо«>

Ингрединты для приготовления:
Для теста:

300 г муки
1,5 ч. ложечки разрыхлителя

0,5 ч. ложечки соды
1 яйцо
125 г мягкого маргарина
125 г сахара
250 миллилитров кефира

150 г мака
1/3 — 1/2 стакана молока
4 ч. ложечки меда

Для крема:

300 г сливок

1 банка варенной сгущенки

100 г арахиса

Пошаговый рецепт:
Мак прокрутить в кофемолке, высыпать в кастрюльку, присыпать молоко, как только закипит — добавляем мед и уваривать до консистенции густой манной каши.
Взбить яйцо, сахар, маргарин и кефир, прибавить мак и всыпать муку с разрыхлителем. Хорошо размешать, вылить тесто в формочку и печь 45 — 55 мин. при температуре 180 градусов. Готовность проверить спичкой.

Дать коржу остыть. Перерезать на три части.

Для крема взбить сливки и аккуратно по ложке добавлять сгущенку и дальше взбивать миксером.

Коржи пропитать пропиткой: у меня коньяк, крепкий чай и сахар. Смазать корж апельсиновым джемом, покрыть кремом и обильненько посыпать арахисом. Также поступить и со следующим коржом.

Украшения из этого же сливочного крема. Цветок из мастики, вокруг него дольки мармелада. А чуть незабыла, по бокам у меня звездочки из заварного теста:

90 г воды

30 г масла

75 г муки

2 яички

Доводим до кипения воду с маслом, вмешиваем муку. Потом вбиваем по одному яички и хорошо взбиваем миксером. Тесто вылаживаем в кондитерский мешок, и выдавливаем в виде звёзд (снежинок, сердечек, цветочков… нужное подчеркнуть) на противень, выложенный пекарской бумагой. И в духовку при 170 С мин. на 5-7. Следить, чтоб не сгорели (а то я не всё уследила). Потом попробуйте их выложить в контейнер на салфеточку и хранить до использования.

Приятного аппетита!
Рекомендуем также попробовать другие блюда и оставить Ваш комментарий.

Читайте также:

Статью "Рецепт: Торт «Маковое сердце»" вы также можете посмотреть с мобильного телефона или планшета. Заходи на нашу мобильную версию и добавляй в закладки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *