Рецепт: Торт кремеш (венгерский Наполеон)

Ингрединты для приготовления:

Тесто: мука — 250 гр соль — ½ чайной ложечки вода — 110 мл сливочное масло — 200 гр

Ванильный крем: молоко — 1 л желтки — 4 шт пакетик для приготовления ванильного пудинга ванильная палочка — 1 шт сахар — 100 гр мука — 70 гр

Взбитые белки: белки яиц — 4 шт сахар — 50 гр закрепитель — 1 пакетик

Взбитые сливки: сливки — 0,5 л сахарный песок — 2 стол. ложечки закрепитель сливок — 2 пакетика

Сахарная пудра для украшения

Как приготовить:
ТЕСТО: Приготавливаем тесто с высоким содержанием масла и без сахара. Просеиваем муку на рабочую поверхность, прибавляем воду и соль и размешиваем круговыми движениями от центра к краям. Прибавляем нарезанное квадратиками охлажденное масло и месим до получения однородной массы. Раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности размером приблизительно 30 х 50 см. Один из краев заворачиваем на середину листа и накрываем вторым краем. Этот тройной слой называется «простой заворот». Вновь раскатываем этот трехслойный лист теста и складываем уже таким образом, чтобы каждый из краев листа оказался в его середине, затем сворачиваем лист пополам. Это — «двойной заворот». Еще раз повторяем «простой заворот» — раскатку и «двойной» тоже с раскаткой. После этого оставляем тесто мин. на 30 — 50 в холодильнике. Когда достаем тесто — раскатываем его уже более тонко, чтобы получился лист, который сложенным с краев вдвое заполнит всю площадь противня с небольшим допуском. Пропекаем тесто на средней полке, разогретой до 200 градусов духовки приблизительно 12 мин.

КРЕМ: Для приготовления ванильного крема смешиваем молоко, желток, содержимое пакетика для изготовления пудинга, разрезанную вдоль ванильную палочку, сахар, муку и при постоянном помешивании варим на небольшом огне до загустения. Снимаем кастрюльку с плиты и вынимаем ванильную палочку. Тут же взбиваем белки с сахаром до состояния очень густой пены и аккуратно вмешиваем ее в еще горячий пудинг. Заливаем смесью один из заранее разрезанных надвое коржей и оставляем остывать. В сливки засыпаем сахарный песок и закрепитель, взбиваем в густую пену и разглаживаем ее по поверхности пудинга

ОФОРМЛЕНИЕ: Вторую часть коржа разрезаем квадратиками по 5 сантиметров и выкладываем ими слой сливок. Готовый торт кремеш на час-другой ставим в холодильник. Перед подачей на стол посыпаем сверху сахарной пудрой

Приятного аппетита от kudrim.ru !
Рекомендуем также приготовить другие блюда и оставить Ваш комментарий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *