Рецепт: Торт «КОНФЕТТИ»

Ингрединты для приготовления:
Для бисквитных коржей:

6 желтков
6 белков
160г. сахара
2 столовыхложки горячей воды
2 столовыхложки какао-порошка
200г. муки
2 чайныхложки разрыхлителя
2 столовыхложки крахмала

Для сиропа:

3 столовыхложки воды
2 столовыхложки сахара
1 столовыхложки ликёра (я использовала крем-ликер шоколадный)

Для крема:

150 г горького шоколада
0,5 ложечки 33% сливок
загуститель для сливок

Для конфет-трюфелей:

150 г шоколада
1/3 стол. сливок
1 чайныхложки ликёра

200 г шоколада для покрытия конфет
Для украшения – кондитерская стружка «шоколадно-фруктовая»

Что и как будем делать?:
Основа рецепта Торт «Трюфель» темы «Тортики от Elen Fist»

Крем.
Его лучше начать готовить за день до сборки торта. Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков.

Конфеты.
Залить горячими сливками нарубленный шоколад и перемешать до полного растворения шоколада, присыпать ликёр. Охладить в холодильнике несколько часов. Набирая чайной ложкой, скатать шоколадную массу в небольшие шарики, выложить их на пергаментную бумагу и отставить в морозилку на 1 час. Растопить шоколад. Оставить несколько шариков для украшения торта. Оставшиеся шарики (по одному) окунуть в растопленный шоколад и оставить застывать.

Коржи.
Разогреть духовку до 190С.
Возьмем 1/2 нормы продуктов для бисквита и делаем тесто. Взбить белки с ~30-40гр сахара до устойчивых пиков. Желтки смешать с оставшимся 40 гр. сахара и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, прибавляем растворённое в горячей воде какао.
Муку просеять с крахмалом, прибавить разрыхлитель и аккуратно вмешать в желтковую массу.
прикинуть белки в 3 приёма. Вылить в разъемную форму (22 см), выпекать ~20 мин. Достать, дать остыть. бумагу. Замесить бисквит из второй половины продуктов, выпечь второй корж.
Каждый корж разрезать пополам. Я это делала с помощью специальной струны.

Сироп.
Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и присыпать ликёр.

Сборка.
Увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом. Покрыть кремом бока и верх торта. Украсить шоколадными шариками, посыпать стружкой. Конфеты разложить вокруг торта.
Наслаждайтесь!

Приятного аппетита от kudrim.ru !
Рекомендуем также попробовать другие блюда и оставить Ваш комментарий.

Читайте также:

Статью "Рецепт: Торт «КОНФЕТТИ»" вы также можете посмотреть с мобильного телефона или планшета. Заходи на нашу мобильную версию и добавляй в закладки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *