Рецепт: Торт «Битое стекло»

Ингрединты для приготовления:
Этот торт мы Приготавливаем летом, когда хочется чего-то сладенького, и в то же время освежающего на десерт.

Для приготовления нужно:

  • 4 яички
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 чайных ложка разрыхлителя
  • ванилин
  • 1 пакет жирной сметаны (450 гр)
  • 3-4 пакета — разноцветного желе
  • 1 пакет (25 гр) — быстрорастворимого желатина
  • 1 стакан сахара для сметанного желе

Как приготовить:
Сначала делаем разноцветное желе. Заливаем в плоские формы или тарелки, чтобы потом его было удобнее разрезать на кубики.

Пока желе застывает, делаем самый простой бисквит — в миксере взбиваем яички, 1 стакан сахара. Взбиваем хорошенько, приблизительно 3-4 мин.. Добавляем муку, разрыхлитель и ванилин, и еще раз все взбиваем.

Тесто выливаем в форму, на дно которой уже лежит пергамент для выпечки. попробуйте дополнительно смазать пергамент сливочным маслом. Но я и без масла обхожусь.

Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим туда наш бисквит на 20 мин.. Готовность проверяем спичкой или деревянной шпажкой.

Бисквит вытягиваем, даем остыть, разрезаем вдоль на две половины, одна будет основанием торта, ее надо пропитать кофе, вторую режем на кубики. На такие же кубики режем застывшее разноцветное желе.

Для белого желе взбиваем сметану со стаканом сахара, и прибавляем желатин, растворенный в кипятке. Даем остыть, но не застыть.

Для окончательного оформления торта возьмем глубокую полукруглую (в идеале) форму, аккуратно смешиваем в ней разноцветное желе, кусочки бисквита и заливаем все сметанным желе. Сверху накрываем бисквитом — основанием торта. Ставим в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей торт вытягиваем из холодильника и переворачиваем на блюдо. Получается вот такая красота!

Торт

Приятного аппетита от kudrim.ru !
Рекомендуем также просмотреть другие вкусняшки и оставить Ваш комментарий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *