Рецепт: Торт «Белочка»

Ингрединты для приготовления:
Коржи:

Мука — 400 гр

Маргарин — 200 гр

Сахар — 200 гр

Желтки — 4 шт. больших или 5 шт. маленьких

Амоний — 1 чайныхложки

Сметана — 5-6 столовыхложки

Безе:

Сахар — 200 гр

Белки — 4-5 шт.

Орехи

Крем:

Молоко — 1 л

Сахар — 250 гр

Мука — 10 столов.ложечки

Ванилин — 1 п.

Масло — 200 гр

Что и как будем делать?:

Перетереть муку с рязмягченным маргарином, прибавить сахар, желтки, амоний, разведённый в столовыхложке молока. Если амония нет, также также возможно добавить 1 чайныхложкисоды, гашенной уксусом. Замесить тесто, постепенно добавляя сметану, может вся не понадобится. Разделить на 3 части.

Взбить белки до твердых пиков, прибавить сахар, ещё раз взбить. Раскатать корж, смазать его сверху 1/3 частью белка, посыпать рублеными грецкими орехами или арахисом. Испечь до готовности. У меня получается 3 коржа на протвине 25 на 30 см.

Крем. Развести муку в небольшом количестве молока, чтобы не было комков. Остальное молоко вскипятить, прикинуть сахар, ванилин, тоненькой струйкой влить молоко с мукой. Сварить при постоянном помешивании. Остудить. Постепенно прикинуть масло, взбить миксером. Перемазать коржи, дать отстояться желательно 8-10 часов.

Приятного аппетита от kudrim.ru !
Рекомендуем также приготовить другие блюда и оставить Ваш комментарий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *