Рецепт: Тонкие маки-суши с огурцом и дайконом

очень вкусное блюдо«>

Ингрединты для приготовления:
1/2 стакана сухого риса,
1 свежий огурец средних размеров,
100 г дайкона,
1 лист нори,
зелень укропа и базилика,
хрен васаби.

Что и как будем делать?:
Приготовить рис для суши,
лист нори сложить пополам и разрезать по линии сгиба. Огурец и дайкон
помыть, почистить, обсушить и нарезать вдоль в виде длинных ленточек.
Зелень укропа и базилика промыть, обсушить, мелко порубить. Так как
каждая половина листа должна начиняться и скручиваться по отдельности,
то все составляющие нужно будет поделить на две равные части. В результате у
вас получится два тонких рулетика, которые режутся на порционные куски.

Половину листа нори положить на небольшую циновку и распределить на
нем тонким слоем готовый рис. Он должен покрыть приблизительно 3/4
листа нори, а на противоположном от вас краю лежать небольшим валиком.
Хреном васаби немного сдобрить ленточки огурца и дайкона, уложенные на
рис, и сверху посыпать зеленью.
Скатать рулет и поместить его на несколько мин. в холодильник для
превращения формы. Осторожно развернуть циновку, смочить лезвие ножа
влажной салфеткой, нарезать рулет на порционные куски и уложить их на
блюдо. Подать с соевым соусом.

Приятного аппетита!
Рекомендуем также опробовать другие блюда и оставить Ваш комментарий.

Читайте также:

Статью "Рецепт: Тонкие маки-суши с огурцом и дайконом" вы также можете посмотреть с мобильного телефона или планшета. Заходи на нашу мобильную версию и добавляй в закладки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *