Рецепт: Толма летняя

очень вкусное блюдо«>

Ингрединты для приготовления:
600 г баранины, 4 ст. ложечки риса, 1 луковица, 5 баклажанов, 6 томатов, 500 г помидорчиков для соуса, 6 сладких перцев, 300 г яблок, 2 ст. ложечки зелени кинзы, петрушки, укропа и базилика, молотый черный перец, соль.
Пошаговый рецепт:
Мякоть баранины с жиром пропустить через мясоруб­ку. прикинуть мелко нарезанный лук, зелень кинзы, пет­рушки, укропа, базилика, молотый черный перец, пере­бранный и промытый рис, соль. Все хорошо промешать.
На баклажанах сделать небольшой долевой надрез, удалить семена, всьшать внутрь немного соли. У сладкого перца обрезать верхушки, вынуть семена. Ошпарить перец кипятком. Крепкие помидорчики обмыть в холодной воде, срезать верхушки, осторожно вынуть сердцевину с семенами, всьшать внутрь немного соли. Яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками, зрелые помидорчики (500 г) нарезать, положить в кастрюлю и варить 8—10 мин, после чего протереть через сито.
Подготовленные баклажаны, перцы и томаты за­полнить мясным фаршем, прикрыть срезанными с них верхушками. На дно невысокой кастрюли положить ба­раньи кости, потом рядами баклажаны, ломтики яблок, фаршированные перцы и томаты. Залить все томат­ным соусом, посыпать пряной зеленью и варить под крышкой 1—1,5 ч.

Приятного аппетита!
Рекомендуем также приготовить другие блюда и оставить Ваш комментарий.

Читайте также:

Статью "Рецепт: Толма летняя" вы также можете посмотреть с мобильного телефона или планшета. Заходи на нашу мобильную версию и добавляй в закладки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *