Рецепт: Тираси-дзуси с крабами

очень вкусное блюдо«>

Ингрединты для приготовления:
2 стакана готового рис для суши,
150 г крабового мяса (свежего, мороженого или консервированного),
2 яички,
1 огурец,
2 гриба шиитаке, вешенок или шампиньонов
1 ст. ложка масла подсолнечного,
20 г корневища лотоса (или корня дайкона),
зелень петрушки,
соль по вкусу,
сок лимона.

Что и как будем делать?:
Крабовое мясо мелко нарубить и окропить 1 ч. ложкой лимонного сока.
Из 2 яиц приготовить тонкий омлет по рецепту Тираси-дзуси с кальмарами, остудить и нарезать тонкими полосками.
Огурец помыть, почистить, обсушить, нарезать кусочками, слегка помять.
Появившийся сок слить. Корневища лотоса почистить, промыть, тонко
нарезать и вымочить в подкисленной воде 5 мин.. Потом опустить в
кастрюлю, добавить немного уксуса и подсолить. Залить кипятком так,
чтобы корневища были слегка прикрыты водой, и кипятить где-то 30 секунд.
Вынуть кусочки корневища из воды и подержать мин. 5 в растворе бульона
для варки овощей или же в обычной воде с добавлением соли и сахара (по
1 ч. ложке), вынуть из раствора и мелко нарезать. Если корневища лотоса
нет, то попробуйте заменить его корнем пастернака или сельдерея.
Грибы приготовить по рецепту Тираси-дзуси с креветками.
Зелень петрушки промыть, обсушить.
Все подготовленные составляющие (кроме омлета и зелени) смешать с рисом,
аккуратно выложить на блюдо, украсить полосками омлета, зеленью и
подать к столу с соевым соусом.

Приятного аппетита!
Рекомендуем также приготовить другие рецептики и оставить Ваш комментарий.

Читайте также:

Статью "Рецепт: Тираси-дзуси с крабами" вы также можете посмотреть с мобильного телефона или планшета. Заходи на нашу мобильную версию и добавляй в закладки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *