Рецепт: Тарталетки с кресс-салатом и творогом

очень вкусное блюдо«>

Ингрединты для приготовления:
Тесто

300 г пшеничной муки

2 яички

2 щепотки соли

150 г сливочного масла

Начинка

200 г кресс-салата

4 яичных желтка и белка

300 г жирного творога

соль 1/2 ч. ложечки

кончиков веточек укропа

белый свежемолотый перец

сливочное масло для смазывания формочек

30 г сливочного масла

Пошаговый рецепт:
1. Для теста просеять в кастрюлю муку и посередине сделать углубление. В углубление разбить яички, насыпать соль и положить нарезанпое маленькими кусочками сливочное масло. Бымесить компоненты в однородное гладкое тесто, скатать его в шар и по меньшей мере на 1 час положить в холодильник расстояться. 2. Разогреть духовку до 220°С. 3. Для начинки вымыть кресс-салат, хорошо обсушить и крупно порубить. Яичный желток растереть со сливочным творогом До «зернистой* массы. Белок со щепоткой соли взбить в пену. Яичный крем промешать с укропом. По ложке добавляем яичную пену и кресс-салат. добавить перец по вкусу и при необходимости еще немного добавить соль по вкусу. 4. Формочки диаметром 10 см смазать сливочным маслом. Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм. Формочки выложить тестом. Многократно наколоть тесто вилкой. Формочки выстелить вырезанным по размеру куском бумаги для выпекания и насыпать в них сухой горох или фасоль. Предварительно запечь их в течение 15 мин.. 5. Горох и бумагу удалить. Начинку разложить в формочки. Сливочное масло нарубить хлопьями и разложить поверх начинки. Печь до готовности в течение 10-15 мин.. Тарталетки подать к столу теплыми или чуть теплыми.

Приятного аппетита!
Рекомендуем также просмотреть другие блюда и оставить Ваш комментарий.

Читайте также:

Статью "Рецепт: Тарталетки с кресс-салатом и творогом" вы также можете посмотреть с мобильного телефона или планшета. Заходи на нашу мобильную версию и добавляй в закладки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *