Рецепт: Суп в корейском стиле Миёк-кук

Ингрединты для приготовления:
На кастрюлю объёмом 2,2 литра:
— 400 гр. говядины;
— сушеная морская капуста Миёк;
— 3 клубня картофеля;
— 1 морковка;
— 1 луковица;
— 2 зубчика чеснока;
— соль;
— перец;
— соевый соус.

Пошаговый рецепт:
1. Предварительно замаринуйте говядину в соевом соусе, минимум на 3 часа.

2. Промойте говядину, залейте холодной водой, поставьте на большой огонь. Пену следует снимать. Дайте мясу покипеть 5 мин., затем слейте бульон. Снова промойте говядину, залейте холодной водой и поставьте на плиту. Варите на среднем огне в течении 30 мин.. Не забывайте периодически снимать пену.

3. Подготовьте овощи. Картошка порежьте полукруглыми кусочками, морковка круглыми. Лук порежьте полукольцами вдоль луковицы, как это принято в азиатских странах. Чесночок мелко порубите ножом.

Суп в корейском стиле Миёк-кук

4. Возьмите небольшой пучок сушеной морской капусты из пачки, залейте тёплой водой. Отставьте в сторону на 10 — 15 мин.. После того как капуста набухла, отожмите её и промойте под проточной водой. Нарежьте помельче.

Суп в корейском стиле Миёк-кук

5. Достаньте мясо из кастрюли. В бульон высыпьте картошка и морковка. Мясо разделайте на плоские длинные кусочки и добавьте обратно в суп.

Суп в корейском стиле Миёк-кук

6. Дайте овощам покипеть мин. 10, после чего добавьте 1 ст. ложки соевого соуса, лук, чесночок , соль и перец. Варите на медленном огне до готовности овощей.

Суп в корейском стиле Миёк-кук

Приятного аппетита от kudrim.ru !
Рекомендуем также приготовить другие вкусняшки и оставить Ваш комментарий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *