Рецепт: Суп из сладкой фасоли адуки с рисовыми лепешками

очень вкусное блюдо«>

Ингрединты для приготовления:
Это еще один знаменитый классический японский десерт — зензаи —
представляет собой действительно сладкий суп из сладкой фасоли адуки и
подается с рисовыми лепешками. Готовые к употреблении рисовые лепешки (
мочи) также попробуйте купить в большинстве японских супермаркетов.

ИНГРЕДИЕНТЫ
165 г (чуть менее 1 стакана) сушеной фасоли адуки
185—200 г (приблизительно 1 стакана) сахарного песка
щепотка соли
4 готовые к употреблению рисовые лепешки (мочи)

Пошаговый рецепт:
Приступим готовить?
1. Промойте фасоль адуки в холодной проточной воде, потом воду слейте и
положите фасоль в большую кастрюлю. Влейте 1 литр (4 стакана) воды и
доведите до кипения. Откиньте фасоль, потом снова положите в кастрюлю.
Влейте 1,2 литра (5 стаканов) воды и доведите до кипения, потом влейте
еще 100 миллилитров (чуть более 1/3 стакана) воды и снова доведите до кипения.
Варите на слабом огне 30 мин. до мягкости. Постоянно снимайте пену,
чтобы бульон не имел горького вкуса.

2. Когда фасоль будет достаточно мягкой, чтобы ее попробуйте было размять
между пальцев, добавьте половину сахара и варите на слабом огне еще 20
мин.. Потом добавьте оставшийся сахар и соль и тщательно перемешайте,
чтобы они растворились.

3. Обжарьте рисовые лепешки в гриле с обеих сторон до мягкости.
Положите рисовые лепешки в суп и доведите до кипения. Подавайте сразу в
четырех глубоких мисках. К этому десерту хорошо подходит японский
зеленый чай.

Приятного аппетита!
Рекомендуем также попробовать другие рецептики и оставить Ваш комментарий.

Читайте также:

Статью "Рецепт: Суп из сладкой фасоли адуки с рисовыми лепешками" вы также можете посмотреть с мобильного телефона или планшета. Заходи на нашу мобильную версию и добавляй в закладки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *