Рецепт: Смаженцы

очень вкусное блюдо«>

Ингрединты для приготовления:
10-12 клубней картофеля среднего размера, 1 яйцо, 1— 2 ст. ложечки муки, жир для фритюра, соль по вкусу, грибной, мясной или капустный фарш.

Что и как будем делать?:
Картошка отварить в мундире, очистить, растолочь до получения однородной массы, присыпать яйцо, соль, муку, замесить картофельное тесто.
Разделить его на кусочки по 70-80 г, раскатать одинаковые круглые лепешки толщиной приблизительно 0,5 см, края смазать яйцом, на середину положить по столовой ложке начинки. Края осторожно соединить и защипать, чтобы образовался пирожок в виде полумесяца, пожарить во фритюрнице. Смаженцы подавать горячими с грибным, мясным бульоном, кислыми щами или квасом.

Приятного аппетита!
Рекомендуем также попробовать другие вкусняшки и оставить Ваш комментарий.

Читайте также:

Статью "Рецепт: Смаженцы" вы также можете посмотреть с мобильного телефона или планшета. Заходи на нашу мобильную версию и добавляй в закладки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *