Рецепт: Сливовый джем

Ингрединты для приготовления:

  • Сливы 1 кг
  • Сахар 700-800 г

Приступим готовить?:
1. Сливы нужно выбирать спелые, мягкие, в которых косточка легко отделяется от плода. Фрукты помыть, удалить черешки. Разломать на две половинки и удалить косточки.
2. Подготовленные сливы поместить в кастрюлю для варки варенья и засыпать сахаром в расчете 700-800 г. на 1 кг. фруктов. Если Вы любите джем послаще, то можете добавлять 1кг. сахара на килограмм слив. Оставить на несколько часов, чтобы выделился сок.
3. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Воду лучше не добавлять, поскольку джем получится жидким, так как сливы сами по себе являются очень сочными фруктами.
4. Варить джем на маленьком или среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой. При выделении пены ее нужно убирать. У меня джем варился 3 часа. Определять готовность попробуйте по капле или по вкусу. Сливы должны развариться, а кожица — стать мягкой.
5. Горячий джем разлить в простерилизованные банки и закатать стерильными крышками.

Приятного аппетита от kudrim.ru !
Рекомендуем также просмотреть другие рецептики и оставить Ваш комментарий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *