Рецепт: Сладкий тортик к чаю, приготовленный в мультиварке

Ингрединты для приготовления:
Для теста:

  • 1 столов. сахара
  • 1 стол. муки
  • 3 яйца
  • Масло сливочное для смазки формы
  • Ванильный сахар
  • 1 столов. ложка какао

Для крема:

  • Два яичных белка
  • 100 мл воды
  • 100 г. сахара

Для шоколадной глазури:

  • 3 стол. ложки какао
  • 3 стол. ложки сахара
  • 50 грамм сливочного масла
  • 5 ст. ложек воды

1

Приступим готовить?:
Делаем бисквитное тесто: 3 яички засыпаем стаканом сахара, прибавляем ванильный сахар и взбиваем миксером.

2

Когда пройдет 7 мин. и масса увеличится в два раза, прибавляем стакан просеянной муки и аккуратно промешиваем тесто. Готовое тесто разделяем на две части. В одну часть прибавляем столовую ложку какао и тщательно промешиваем.

3

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и заливаем тесто. Сначала одну часть, потом другую.

4

Мультиваркуставим на режим «выпекания», таймер на 65 мин. и пропекаем бисквит.

Тем временем делаем белковый крем: ставим на огонь кастрюлю, заливаем в нее воду и прибавляем сахар. Варим сироп до тех пор, пока капля от него не будет растекаться по поверхности.

5

Отдельно взбиваем белки до образования пены, потом потихоньку вливаем теплый сироп и продолжаем взбивать. Должен получится густой крем.

6

Готовый бисквит разрезаем вдоль на три части.

7

Благодаря разному тесту, цвет бисквита будет не однородный.

8

Дальше возьмем наш крем и аккуратно намазываем коржи. Складываем кусок на кусок и промазываем бок торта тоже белковым кремом.

9

Отдельно делаем шоколадную глазурь: в кастрюлю приливаем воду, прибавляем сливочное масло, сахар и какао, все промешиваем и варим до тех пор, пока не растворится весь сахар.

10

Покрываем торт шоколадной глазурью и даем ей остыть.

11

Торт ставим на час в холодильник и попробуйте пробовать.

12

Приятного аппетита от kudrim.ru !
Рекомендуем также просмотреть другие вкусняшки и оставить Ваш комментарий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *