Рецепт: Сладкий картофель в карамели

очень вкусное блюдо«>

Ингрединты для приготовления:
Сладкий картошка в карамели восхитителен как в горячем, так и в холодном виде.

Составляющие
500 г сладкого картофеля
растительное масло, для жарки во фритюрнице
115 г (более 1/2 стакана) сахарного песка
15 миллилитров (1 столовая ложка) светлой патоки или японской патоки (мизу-аме)
черный кунжут, для украшения блюда

Что и как будем делать?:
Что и как будем делать?
1. Снимите с картофеля толстый слой кожуры и нарежьте его на узкие
маленькие кусочки, потом вымочите их в холодной воде 5 мин..

2. Разогрейте на медленном огне растительное масло для жарки во фритюрнице
до 170°С. Хорошо просушите картофель бумажными полотенцами и
обжарьте его во фритюрнице на слабом огне до золотистого цвета. Дайте
стечь маслу.

3. В большой сковороде разогрейте сахар с 45 миллилитров (3 столовыми ложк.) воды до карамелизации. Влейте патоку и перемешайте.

4. Положите в карамель картошка и перемешайте, чтобы полностью покрыть его. Снимите с огня и посыпьте кунжутом.

Приятного аппетита!
Рекомендуем также опробовать другие рецептики и оставить Ваш комментарий.

Читайте также:

Статью "Рецепт: Сладкий картофель в карамели" вы также можете посмотреть с мобильного телефона или планшета. Заходи на нашу мобильную версию и добавляй в закладки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *