Рецепт: Штрудель с маком

Ингрединты для приготовления:
Изюм – 100 гр.
Орехи – 100 г.
Мак – 150 г.
Сахар – 100 гр.
Слоеное тесто пресное – упаковка – 400 гр.
Яичный желток – 1 шт.
Молоко – 1 стол. ложечки
Сахарная пудра – 1-2 столовых ложечки

Приступим готовить?:
Тесто поставить разморозить.
Изюм залить кипятком.
Орехи подсушить и измельчить.
Мак залить крутым кипятком и оставить для набухания на 20 мин.. Затем слить воду добавляем сахар и все хорошенько перетереть в ступке.
С изюма тоже слить воду и слегка отжать.
Смешать мак, орехи и изюм – это начинка.
Размороженое тесто раскатать в тонкий пластоловых Положить равномерно начинку и свернуть рулетом.
Взбить яичный желток с молоком. Смазать этой смесью рулет.
Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 мин..
Готовый рулет посыпать сахарной пудрой.
Сегодня праздник Маковея и я испекла штрудель смаком. С замороженным тестом это мероприятие заняло очень мало времени – не больше часа. Все остались довольны и дети, и взрослые.
С праздником!

Приятного аппетита от kudrim.ru !
Рекомендуем также приготовить другие рецептики и оставить Ваш комментарий.

Читайте также:

Статью "Рецепт: Штрудель с маком" вы также можете посмотреть с мобильного телефона или планшета. Заходи на нашу мобильную версию и добавляй в закладки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *