Рецепт: шоколадно-сливовый террин

очень вкусное блюдо«>

Ингрединты для приготовления:
200 г чернослива
4 ст. л. ликера «Амаретто»
120 г черного шоколада
60 г сливочного масла
60 г сахара
1 ст. л. какао-порошка
2 яичных желтка
150 милилитров сливок жирностью не менее 30%

Что и как будем делать?:
Чернослив вымыть, мелко нарезать, залить коньяком и оставить на ночь. На следующий день шоколад разломать на небольшие кусочки, растопить на водяной бане.

Сливочное масло взбить миксером с половинкой сахара, добавляем какао. Желтки и оставшийся сахар взбить венчиком в миске. Смешать взбитое масло и взбитые желтки. прикинуть шоколад и чернослив.

Взбить сливки, присыпать их в смесь. Формочку для террина выстлать пищевой пленкой. Шоколадно-сливовую смесь выложить в формочку, разровнять поверхность, закрыть ее концами пленки и установить в морозильник на 3 ч.

Приятного аппетита!
Рекомендуем также опробовать другие вкусняшки и оставить Ваш комментарий.

Читайте также:

Статью "Рецепт: шоколадно-сливовый террин" вы также можете посмотреть с мобильного телефона или планшета. Заходи на нашу мобильную версию и добавляй в закладки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *