Рецепт: Щука фаршированная

Ингрединты для приготовления:

  • Щука целая с головой — 1,5-2 кг;
  • Пшеничный хлеб без корок — 100-150 г;
  • Молоко или сливки — 300 г;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Пассерованный репчатый лук — 100 г;
  • Белки яиц — 2 шт.;
  • Соль — 20 г;
  • Перец — 1 г;
  • Чесночок — 3 зубчика

Приступим готовить?:
Обработка рыбы: щуку в целом виде очищают от чешуи так, чтобы не повредить кожу, промывают, подрезают кожу вокруг головы с помощью острого ножа, осторожно отгибают ее и снимают с тушки «чулком». Мякоть у плавников подрезают внутри ножницами, конец позвоночной кости у хвоста подламывают так, чтобы кожа осталась с хвостом. У головы удаляют жабры и глаза, промывают.Рыбу разделывают на чистое филе (мякоть отделяют от костей).

Пошаговый рецепт фарша для рыбы: белый хлеб замачивают в молоке или сливках, мякоть рыбы нарезают на кусочки, соединяют с хлебом и пропускают через мясорубку. Затем добавляют пассерованный мелкорубленый лук, соль, перец, размельченный чесночок, сливочное масло и все еще раз пропускают через мясорубку. В полученную массу вводят сырые яичные белки и хорошо вымешивают до получения пышной однородной массы.

Процесс фарширования: кожу щуки наполняют приготовленной массой так, чтобы она приняла форму рыбы. Фарш набивают плотно, а у хвоста делают прокол, чтобы удалить попавший воздух.

Тепловая обработка (припускание): в посуду (или рыбный котел) укладывают целую тушку рыбы, к ней прикладывают голову, наливают 1/3 часть рыбного бульона (приготовленного из костей и плавников, полученных при обработке рыбы) или воды, доводят жидкость до кипения, добавляют белые коренья (корень или стебли петрушки, репчатый лук или сельдерей) и при слабом кипении при закрытой крышке припускают рыбу в течение 40 мин., за 5-7 мин. до готовности добавляют специи (лавровый лист и перец горошком).

Оформление и отпуск блюда: на овальное блюдо или поднос, предварительно покрытых листьями салата, укладывают готовую рыбу, украшают овощами, лимоном и зеленью (набор продуктов выбираете на ваше усмотрение). В моем случае, в качестве гарнира были приготовлены лапти из картофеля, в качестве украшения — фигурно нарезанный лимон, маслины, розочки из помидора, брусника, зелень.

Приятного аппетита от kudrim.ru !
Рекомендуем также опробовать другие блюда и оставить Ваш комментарий.

Читайте также:

Статью "Рецепт: Щука фаршированная" вы также можете посмотреть с мобильного телефона или планшета. Заходи на нашу мобильную версию и добавляй в закладки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *