Рецепт: Щавелевый суп

Ингрединты для приготовления:

  • Щавель — 1 пучок;
  • Морковка — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Картошка — 3 шт.;
  • Укроп, лавровый лист, перец черный горошком, соль — по вкусу;
  • Для подачи: сметана, сваренные вкрутую яички.

Что и как будем делать?:
Летом можно отдохнуть от привычных наваристых супов, таких как щи, борщи, рыбный суп, солянка и т.д. и отдать предпочтение легкому в приготовлении и употреблении супчику на основе свежей зелени, например, щавелевому супчику. Отличительной особенностью данного рецепта является то, что приготовим мы его в мультиварке.
1. Морковка и лук чистим. Морковка натираем на крупной терке, лук мелко режем, обжариваем овощи в кастрюле мультиварки, дно которой предварительно смазываем растительным маслом. Пассеруем овощи в режиме «выпечка» в течение 10 мин..

Кликните для увеличения

2. Картошка чистим и нарезаем на кубики или брусочки, средние по величине. Прибавляем картошка, лавровый лист, перец горошком и соль к пассерованным овощам и заливаем 2 литрами воды или бульона. Устанавливаем режим «тушение», который необходимо остановить по прошествии 40 мин..

Кликните для увеличения

3. Листья щавеля некрупно режем

Кликните для увеличения

4. Укроп режем мелко, прибавляем зелень в суп и оставляем в режиме «подогрев» на 10 мин..

Кликните для увеличения

5. Подавать готовый суп следует со сметаной и половинкой сваренного вкрутую яички.

Кликните для увеличения

Приятного аппетита от kudrim.ru !

Приятного аппетита от kudrim.ru !
Рекомендуем также приготовить другие блюда и оставить Ваш комментарий.

Читайте также:

Статью "Рецепт: Щавелевый суп" вы также можете посмотреть с мобильного телефона или планшета. Заходи на нашу мобильную версию и добавляй в закладки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *