Рецепт: Салат «Вариации»

Ингрединты для приготовления:
Пожалуй, у каждой хозяйки в арсенале есть свой рецепт мясного салата. Предлагаю попробовать и этот. Как говорит название, блюдо — благодатная почва для экспериментов. Например, в него также возможно прибавить нарезанные оливки, тертый сыр или маринованные грибы. Экспериментируйте!

Нам понадобится:

  • 300 г отварного или тушеного мяса (курица, говядина)
  • 3 отварных яички
  • 3 клубня картофеля, отваренного в мундире
  • 3 отварных моркови
  • 2 свежих огурца
  • 1 небольшая луковица
  • Маленькое яблоко (желательно кислое или кисло-сладкое)
  • 3 стол. ложечки яблочного уксуса
  • 250 мл майонеза
  • Соль, перец по вкусу

Пошаговый рецепт:

Лук мелко нарезать и замариновать в яблочном уксусе. Если лук сильно горчит, также возможно сначала обдать его кипятком.

Мясо порвать или нарезать небольшими кусочками.

Очистить картошка, морковка, яйца и натереть на крупной терке (белок и желток отдельно).

Огурцы нарезать соломкой. Яблоко также трется на крупной терке, но желательно тереть его непосредственно перед тем, как укладывать в салат, чтобы оно не потемнело.

Приступаем к послойной «сборке» салата.

1 слой — картошка. добавить соль по вкусу, поперчить, смазать майонезом.

2 слой — немного лука.

3 слой — мясо. прибавить соль по вкусу, поперчить, майонез.

4 слой — немного лука.

5 слой — морковка. немного добавить соли, поперчить, майонез.

6 слой — яблоки. Майонез.

7 слой — немного лука.

8 слой — огурцы. подсолить, добавить перец по вкусу, майонез.

9 слой — белок. Посолить, майонез.

10 слой — желтки.

также также возможно украсить зеленью, отварной морковью, яблоком.

Приятного аппетита от kudrim.ru !

Приятного аппетита от kudrim.ru !
Рекомендуем также попробовать другие рецептики и оставить Ваш комментарий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *