Рецепт: Салат из пекинской капусты с пашотом

Ингрединты для приготовления:

  • 1 пекинская капуста
  • 2 небольших или 1 крупное куриное филе
  • несколько помидорров черри
  • лимонный сок 1 чайныхл ,соль, перец

Для Пашота:

  • 2 свежих куриных яички
  • 3 столовыхл 6%-го уксуса
  • соль

Приступим готовить?:
Куриное филе нарезать небольшими кусочками(лучше соломкой), пожарить на сливочном масле 5-7 мин.. Пекинскую капусту нарезать тонкой(чем тоньше, тем лучше) соломкой. Черри нарезать также возможно как угодно, я резала полукруглешками. Капусту выложить в салатние, прибавить соли, попперчить, немного потереть пальцами до начала выделения сока. прикинуть в капусту курицу и томаты, заправить лимонным соком и оставить мариноваться на время приготовления пашота.

В невысокую кастрюльку налить 1-1.5.литра воды, прибавляем соль и ускус. Довести до кипения и убавить на самый слабый огонь. Как только вода перестанет кипеть возможно вливать яйцо. Сначала его нужно разбить в чашку, а потом , аккуратно наклонив чашку над кастрюлей, дать яйцу сосксользнуть в воду, тут же ложкой присобрать расплывшиеся хлопья. Варить 1-1.5 минуты (чтобы желток остался жидким). Шумовкой вынуть пашот, положить в тарелку остывать, обрезать лишние хлопья белка.

Салат разложить по тарелкам, сверху выложить пашот и посыпать сушеным базиликом. Приятного аппетита от kudrim.ru !)

Приятного аппетита от kudrim.ru !
Рекомендуем также приготовить другие блюда и оставить Ваш комментарий.

Читайте также:

Статью "Рецепт: Салат из пекинской капусты с пашотом" вы также можете посмотреть с мобильного телефона или планшета. Заходи на нашу мобильную версию и добавляй в закладки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *