Рецепт: Сациви из баклажан

Ингрединты для приготовления:
баклажан — 6-7 штук

чесночок — 1 головка

листья смородины и вишни

зелень укропа и петрушки

красный горький перец

для рассола: на 1 литр — 2 стол. ложки соли и 1 столовых ложка сахара

Приготовление:
1. Сделать в баклажанах надрез, чтобы до основания оставалось приблизительно 0,5 см.

2. Отварить баклажаны около 5 минут, выложить на друшлаг, чтоб стекла вода.

3. Сделать начинку: порезать мелко зелень (укроп, петрушку), чесночок, добавить красный горький перец, перемешать.

4. В надрезы баклажан положить эту начинку.

5. На дно эмалированной кастрюли выложить листья вишни и смородины, положить начиненные баклажаны, накрыть листьями смородины и вишни и залить рассолом.

6. Под гнет и в холодильник на 3-4 дня. Пусть солятся…

7. Когда «Сациви» готово, достать, порезать баклажаны с начинкой, полить растительным маслом и прикинуть нарезанный полукольцами репчатый лук, перемешать….

Очень вкусно, особенно с отваренной молодой картошечкой (жалко не сфотографировала)

Приятного аппетита от kudrim.ru !
Рекомендуем также опробовать другие рецепты и оставить Ваш комментарий.

Originally posted 2015-04-01 16:06:24.

Читайте также:

Статью "Рецепт: Сациви из баклажан" вы также можете посмотреть с мобильного телефона или планшета. Заходи на нашу мобильную версию и добавляй в закладки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *