Рецепт: рисовые шарики с курицей

Ингрединты для приготовления:

300 г готового риса
600 г куриного филе
2 яички
3-4 пера зеленого лука
2 веточки петрушки
3 столовыхложки соевого соуса
2 чайныхложки крахмала
соль и молотый черный перец по вкусу
растительное масло для жарки

Что и как будем делать?:
Куриное филе, 1 яйцо, лук, петрушку, соевый соус, соль и перец кладем в чашу блендера и перемалываем.

Рис смешиваем с крахмалом.

Из фарша формируем маленькие шарики (диаметр приблизительно 2 см). Обваливаем в рисе.

В сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло. Жарим шарики в две партии до слегка золотистого цвета со всех сторон, приблизительно 6-7 минут на партию.Готовые шарики перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Подаем теплыми или полностью охлажденными.

Приятного аппетита от kudrim.ru !
Рекомендуем также опробовать другие рецепты и оставить Ваш комментарий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *