Рецепт: Рис с замороженными мидиями и овощами

2. Приготовляю минут 25-30. Высыпаем размороженные мидии, перемешиваем. 1. Нарезаем мелко чеснок, бросаем в казан с разогретым маслом. Даем постоять, перемешиваем, подаем. Можно мидии слегка с овощами потушить (минутку). Рекомендуем вдобавок посмотреть другие рецепты и оставить Вашинский комментарий. 4. Я люблю куркуму, орегано, мускатный орех, растение. 3. Готовим рис ( я не мою, в случае если моем, то делаем это предварительно, а не во время поджаривания овощей, чтобы овощи не подгорели), отмеряем, рассыпаем, перемешиваем, греем минуту в казане, гасим водой как на плов, можно сколько-нибудь больше и готовить будем как плов. Ингрединты про приготовления:
Рис (на порцию единица 40-50),
Мидии (грамм 200-250),
Растение и морковь (2 головки и одна большая),
Соль, перец и специи по привкусу,
Чеснок (пара зубчиков),
Масло оливковое или же горчичное (3-4 столовые ложки, можно более)
Зелень и лимон для подачи
Приготовление: По густоты блюдо напооминает ризотто (такое а тягучее, если приготовить из круглозерного риса), но по технологии чем-то напоминает приготовление плова (безусловно же не традиционного, узбекского, а плова на скорую руку, точнее даже если просто риса в казанке).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *