Рецепт: Рис с вяленой и свежей рыбой по-сенегальски

очень вкусное блюдо«>

Ингрединты для приготовления:
для фарша:
— сладкий перец — 1-2 шт.
— лук — 1 луковица
— чесночок — 2-3 зубчика
— петрушка — небольшой пучок
— соль — по вкусу

для рыбы:
— арахисовое масло — 1 ст.
— лук — 2 луковицы
— перец чили — 1шт
— рыба копченая, вяленая или соленая (треска, сельдь) — 1 кусок размером с пол-ладони
— рыба свежая (хек, лещ, пикша, морской окунь или палтус) — 1.5кило
— томатная паста по вкусу
— помидорчики — 3-4 шт.
— морковка — 1-2 шт.
— клубни маниока — 1-2шт.
— батат — 1 шт.
— капуста — 1 вилок
— сладкий перец — 1-2 шт.
— кабачок или цуккини — 1шт.
— баклажанов — 1 шт.
— бамия — 1шт., целая
— чили (habanero или serrano) — 1 шт.
— рис — несколько стаканов.
Приступим готовить?:
Компоненты фарша порезать и смешать, добавив, при необходимости, немного воды или масла. Рыбу почистить, освободить от костей, сделать на филе глубокие надрезы и поместить туда фарш.

На разогретой сковороде несколько мин. обжаривать в масле лук и копченую (или соленую)

Рыбу, после чего поместить туда свежую рыбу, и пожарить ее с обеих сторон.

Снять рыбу со сковороды.

Овощи почистить и порезать, у бамии отрезать кончики стручков, перец чили проткнуть вилкой. Влить томатную пасту и стак. воды на сковороду, поместить туда чили, морковка, маниок и батат и после долить воды так, чтобы она полностью покрывала овощи. Довести до кипения и тушить на медленном огне в течение получаса. После этого прибавляем капусту, сладкий перец, кабачок, баклажаны, помидоры, бамию, сверху положить фаршированную рыбу и продолжать тушить в течение 20 мин.. Отобрать 1- 2 стакана овощного отвара и добавляем к рису, добавляем воду таким образом, чтобы на одну часть риса приходилось две части жидкости, довести до кипения и варить на весьма слабом огне под закрытой крышкой в течение 10 мин.. Извлечь перец чили и поместить его в отдельную кастрюлю, залить небольшим количеством овощного отвара, немного прокипятить, убрать перец и перелить полученный соус в соусник.

Сваренный рис выложить на большую тарелку, включая то, что пристало ко дну кастрюли, вокруг и сверху положить рыбу и овощи, украсить петрушкой и лаймом. К блюду и после него подают зеленый чай с мятой или имбирное пиво.

Приятного аппетита!
Рекомендуем также приготовить другие вкусняшки и оставить Ваш комментарий.

Читайте также:

Статью "Рецепт: Рис с вяленой и свежей рыбой по-сенегальски" вы также можете посмотреть с мобильного телефона или планшета. Заходи на нашу мобильную версию и добавляй в закладки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *