Рецепт: Равиоли по-итальянски

очень вкусное блюдо«>

Ингрединты для приготовления:
1. 240 г пресного теста

340 г фарша

80 г тертого сыра

400 г томатного соуса.

Для фарша:

200 г говядины

100 г пюре из шпината

1 сырой желток

1 желток вареного яички

40 г тертого сыра

перец, мускатный орех, соль.

Что и как будем делать?:
Тесто раскатывают большим тонким квадратом и слегка смачивают водой. Пользуясь кондитерским мешком, через каждые 4 см выкладывают фарш кнелями величиной с грецкий орех. Сверху укладывают 2-й слой теста, прижимают его к нижнему слою и нарезают маленькие квадратики, которые отваривают в подсоленной воде в течение 10-12 мин. После этого воду сцеживают, заливают равиоли томатным соусом. Тушат еще несколько мин, потом выкладывают их на сковороду или противень, поливают соусом, обильно посыпают тертым сыром и подрумянивают в жарочном шкафу. Фарш готовят так: говядину мелко нарезают, смешивают со шпинатом, сырым желтком и желтком сваренного вкрутую яички, добавляют тертый сыр, заправляют солью, перцем, мускатным орехом и перемешивают. Подают в горячем виде. 2. Тесто: 200 г муки, 1-2 яички, соль на кончике ножа, щепотка мускатного ореха, 1-2 ст.л. воды, 1/2 яички для смазки. Начинка: 100 г смешанного мясного фарша, 1/2 яички, по 1 ч.л. тертого сыра и тертого лука, ломтик размягченного и размятого белого хлеба, соль и перец. Из муки, яиц, мускатного ореха и соли замесить тесто для лапши и оставить на час, потом раскатать в тонкий пласт. С помощью стакана вырезать кружки ( также возможно тесто разделить на квадратики). На середину каждого кружка положить по чайной ложечке начинки. Края смазать яйцом и защипать. Равиоли опустить в подсоленную воду и варить, как лапшу. Пред подачей на стол посыпать пармезанским сыром и полить томатным соусом. В качестве начинки также возможно взять шпинат или какие либо другие овощи.

Приятного аппетита!
Рекомендуем также попробовать другие рецептики и оставить Ваш комментарий.

Читайте также:

Статью "Рецепт: Равиоли по-итальянски" вы также можете посмотреть с мобильного телефона или планшета. Заходи на нашу мобильную версию и добавляй в закладки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *